您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县拉开2018年国土绿化工作帷幕

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2018-02-07 09:11  浏览次数:1244

2月3日,舟曲召开2018年全民义务植树动员大会,扎实安排全县林业生态建设工作,拉开了全县2018年国土绿化工作帷幕。县委副书记李世华,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县人大常委会副主任朱永昌,县政府副县长赵锦帆,县政协副主席李云鹏出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、分管林业工作的副乡镇长、林业站站长,县直各部门和省州属驻舟各单位主要负责人,各水电开发企业负责人及县林业局全体干部职工参加会议,甘肃法官学院副院长翟明利、舟曲林业局党委副书记虎栋开应邀参加会议。

会上,通报2016年度新一轮退耕还林和2017年全民义务植树目标责任考核情况,表彰了2016年度新一轮退耕还林、2017年度全民义务植树和森林资源保护先进集体,印发了《舟曲县2018年全民义务植树活动实施方案》,并与各乡镇、各单位签订了2018年全民义务植树目标管理责任书。

为确保全面完成今年林业生态建设任务,县委副书记李世华强调,一要肯定成绩坚定信心,找准问题弥补差距,增强林业生态建设的责任感。要准确判断和把握新形势、新任务下对国土绿化工作的要求,进一步提高思想认识,正视问题,查找不足,采取强有力的措施全力推动全县林业生态建设再上新台阶。二要抓住重点强力突破,统筹全局综合推进,实现林业生态效益的最大化。要弘扬学习“塞罕坝”精神,一代接着一代干,驰而不息,久久为功,推进生态文明建设;要以更高的标准抓实义务植树、荒山造林等林业生态建设工程,将山水林田湖作为生命共同体进行综合治理修复和绿化美化;要以创新的举措抓活生态经济建设,高品位打造“白龙江畔柿子红”秋冬旅游特色品牌、培育提升经济林果产业、大力推进生态扶贫、发展生态旅游,在林业生态建设中不断增强群众的获得感;要以更硬的措施抓严森林资源管护工作,实行最严格的生态保护制度,严厉打击破坏环境的违法行为,全力构建生态安全屏障。三要强化督查追责问效,注重宣传形成共识,凝聚生态文明建设的向心力。要切实加强组织领导、密切协同配合、强化政策宣传、严格督促检查,推动各项林业生态建设工作落实。 (李斌)