您现在的位置: 首页今日动态环境保护

坪定乡召开2018年生态护林员培训会

来源:坪定乡  发布日期:2018-02-01 15:11  浏览次数:1276

当前正值隆冬腊月中,正处护林防火关键期。为进一步靠实林木管护责任,提升管护人员水平,1月30日,坪定乡政府组织召开了2018年生态护林员培训会。乡林业站工作人员,相关村委会负责人及全乡生态护林员共计30余人参加了会议。

会上,乡政府分管领导与全乡20名生态护林员(其中:2018年续聘16人,2017年新增4人)逐一签订了2018年管护合同,进一步明确了管护区域,落实了管护责任;乡林业站负责人领学了《森林法》、《甘南州贫困人口生态护林员管理办法》、《坪定乡生态护林员管理办法》等相关法律政策及管理办法,并重点就《管护合同》、《管理办法》文本内容及冬春季节护林防火、巡山护林与日志填写等业务知识进行了讲解和培训;相关工作人员向各村负责人发放了生态护林员监督记录本,详细查看了2017年生态护林员巡山日志,并就填写情况向护林员本人作了规范性指导。

会议强调:全体护林员要切实加强林业法律法规和管护知识学习,不断提高自身业务素质和工作水平。要牢固树立责任意识,坚决服从管理,全力搞好责任区巡护、森林火灾隐患排查、滥采乱伐监管及相关政策宣传引导,并做好每月巡山情况的记录;各行政村要坚持和完善生态护林员日常考勤制度,切实加大督促管理力度,进一步调动生态护林员管护积极性和主动性;乡林业站要持续加强生态护林员的动态监管,通过完善管理制度、加大巡查力度、优化绩效考核等方式,切实把护林员管理工作抓实、抓细、抓出成效,力促全乡生态建设迈出新步伐。 (谈文权)