您现在的位置: 首页今日动态环境保护

憨班乡开展环境卫生大整治喜迎县第十七届人代会第二次会议胜利召开

来源:憨班乡  发布日期:2017-12-20  浏览次数:1420

为迎接我县第十七届人民代表大会第二次会议顺利召开,营造舒适、干净的人居环境,近日我乡号召学校、卫生院、四林场干部职工、学生及广大群众进行环境卫生大整治活动。

此次活动中,集中全力进行“三清”活动。一是清理学校周边落叶,净化校园环境。学校老师、学生积极参与,在辖区范围内开展以清除环境污染、净化美丽校园为主题的环境卫生集中整治清理行动,从根本上改善学校周边环境卫生,营造干净、整齐的校园环境,进一步提升校园净化水平。二是清理河道垃圾,确保河道畅流。各村积极发动保洁员进行河道整治,重点清理河堤边树枝上悬挂的垃圾、河堤边停留的垃圾以及河道内漂浮的垃圾。三是清理路面冰块,消除安全隐患。憨班大桥附近路面结冰,严重影响了过往车辆及行人的安全,憨班村集中所有保洁员铲除路面冰雪,确保过往车辆及行人安全通行。此次整治活动为喜迎县第十七届二次会议营造了优美、整洁、干净的社会环境,得到了广大人民群众的大力支持和一致好评。(邓小红)