您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲召开迎接州级环保督察组督察工作安排部署会议

来源:县文广局  发布日期:2017-10-11  浏览次数:178

10月10日,县委副书记、县长郭子文主持召开迎接州级环保督察组督察工作安排部署会议,传达贯彻中央环保督查工作相关会议精神,动员全县上下进一步统一思想、明确责任、强化措施、齐心协力做好州级环境保护督察迎检工作。县人大常委会主任梁吉效,县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、副县长冯世德出席会议,县检察院、法院及县直有关部门主要负责人参加了会议。

郭子文指出,环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度性安排,这次州级环保督察力度大、要求高,州委、州政府主要领导高度重视,重点督察落实重大决策部署、落实环境保护责任、生态环境质量改善、突出环境问题整治、中央环境保护督查问题整治、环境信访案件办理等方面的情况。

郭子文要求,各有关部门一要认清形势,高度重视此次州级环保督察组巡查工作,增强大局意识,克服侥幸心理,切实做好各项迎检准备工作;二要充分认识环保督察工作的重要性和严肃性,明确责任分工,加强统筹协作,健全完善相关台账资料;三要根据实际情况,对相关环保工作进行“回头看”,全面梳理总结,认真查摆存在的问题,采取针对性措施进行整改,同时要完善各类档案资料,全面做好自查自纠工作;四要加强组织领导,强化服务意识,形成工作合力,全力保障迎接州级督察各项工作任务按期完成。 (刘兴云)