您现在的位置: 首页今日动态环境保护

坪定乡重督促再强化 优美环境喜迎十九大

来源:坪定乡  发布日期:2017-09-28  浏览次数:687

9月27日,在党的十九大即将召开之际,坪定乡环境卫生综合整治督察小组积极行动,对各村环境卫生再督促再强化,深入各村开展环境卫生评先选优活动。此次活动由乡分管领导带队,各村“两委”负责人、党员代表、妇女群众共同参与。

评比活动覆盖全乡8个行政村及乡机关、学校、卫生院,着重对各村环保知识深化宣传、问题督促整改落实、农户家庭环境卫生整洁、村内党员作用发挥、村“两委”班子成员思想认识及各村保洁员日常保洁等情况,根据坪定乡环境卫生综合整治考核评分标准,严格百分制现场借鉴学习、现场评比打分、现场责令整改。评比活动共评出卫生星级户20户,卫生先进村和后进村各一个,分别加挂“卫生先进村”红牌和“卫生后进村”黄牌。

此次评比活动覆盖面广、涉及群众多,切实做到了督促到位、整改到位、宣传到位,有效提升了群众环境卫生自觉能动性,形成了争先创优的浓厚氛围,全乡上下将以优美的环境卫生喜迎十九大的胜利召开。(张文娟)