您现在的位置: 首页今日动态环境保护

州第二督查组督导检查舟曲自然保护区生态环境保护问题清理整治工作

来源:政府办  发布日期:2017-09-22  浏览次数:490

9月19日至21日,州第二督查组督查指导我县自然保护区生态环境保护问题清理整治工作。县政府副县长梁建军、赵锦帆和相关部门负责人陪同督查。

督查组一行先后深入阿夏自然保护区内的曲瓦四级电站、插岗梁自然保护区内的大峪沟养鱼塘、舟曲县安盛商砼水泥预制建材有限责任公司,采取现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,对我县自然保护区生态环境保护问题清理整改工作开展情况进行了全面督查指导。

在9月21日上午召开的舟曲自然保护区生态环境保护问题清理整改工作反馈会上,督查组对我县自然保护区生态环境保护问题清理整治工作给予了充分肯定,并就进一步做好整改工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,大力推动环境保护工作。环境保护工作关系民生福祉,关乎经济社会协调发展,要将环境保护工作作为贯彻新发展理念,落实习近平总书记“青山绿水就是金山银山”和视察甘肃时提出的“八个着力”的重大政治任务,不折不扣的落实国家和省州关于环境保护的决策部署,突出重点,抓住关键,切实推进中央环境保护督察组反馈意见整改、自然保护区违法违规项目清理整治和重点环境保护目标任务的全面落实,推动环境保护工作取得新成效。二要及时破解整改瓶颈,确保全面完成整改任务。认真按照整改方案,进一步强化工作措施,明确工作职责,倒排工序,落实工作任务,按照进度有力有序推动整改工作。对整改工作中遇到的新情况、新问题,及时认真研究分析、破解存在瓶颈和难题,结合省州督查组反馈的问题和情况,抓紧抓实抓细整改工作,尽快补齐短板,强力推进整改工作。三要加强部门协调联动,形成整改攻坚工作合力。进一步牢固树立大局意识,不断加强林地协作,统筹协调各乡镇、各部门密切配合,上下联动、齐抓共管、凝聚工作合力,确保按期全面完成整改任务。(白成香)