您现在的位置: 首页今日动态环境保护

何谋保:坚定信心真抓实干 将环境革命进行到底

来源:甘南头条  发布日期:2020-01-14  浏览次数:94

1月13日下午,甘南州委城乡环境综合整治督导组十二月份督导情况汇报暨工作总结会议在合作召开。州委副书记何谋保在会上强调:环境革命永远在路上,要抢抓机遇、开拓创新,坚定信心、真抓实干,将环境革命进行到底,真正让“大美甘南”闻名全省、领先藏区、叫响全国。

会议由州人大常委会副主任、州委城乡环境综合整治督导组组长杨志才主持。

会议首先传达了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云对城乡环境综合整治的批示。听取了州委城乡环境综合督导组12月份督导情况汇报。

2019年,全州上下认真践行绿色发展理念,以创建国家全域旅游无垃圾示范区为抓手,全方位、分层次、有步骤地纵深推进城乡环境综合整治行动,取得了明显成效,打造了一批典型亮点,重点区域垃圾得到有效清理,生态文明小康村建设快速推进,生态旅游蓬勃兴起,文明乡风逐步养成,全州城乡面貌得到全面改观,广大群众的幸福感和满意度明显提升。

何谋保指出,下一步工作中,州委督导组要继续持续坚持,持续深化,发扬铁面无私、执法如山的“铁包公”精神,坚持问题导向,找不足、查短板、促整治,以踏石留印、抓铁有痕的决心,时不我待、只争朝夕的千劲,不留死角,不打折扣,全力以赴抓好城乡环境综合整治各项工作。

何谋保强调,要以督查问效为利器,在工作实效上实现新突破。州委督导组要把督查和问责追究作为推进工作落实的“利器”,以高频大幅、严肃务实的督促检查保障工作进展。以科学谋划为引领,在全面部署上实现新突破。要注重发挥好县市党委、政府牵头抓总的引领作用,坚定不移地把城乡环境综合整治当作一场革命,形成“环境改善——农牧民增收——环境持续改善”的良性循环。以聚焦重点为关键,在落实落细上实现新突破。要持续深入开展基础设施建设、市容村貌整治、生态环境修复等整治重点任务,逐步配齐配全环卫设施设备,从根本上解决垃圾处理难问题。以教育引导为抓手,在发动群众上实现新突破。要将城乡环境综合整治工作纳入精神文明建设的一项重要内容,全面提高广大干部群众的公德意识、环境意识和文明意识,共同营造“甘南是我家,环境靠大家”的良好氛围。以制度建设为保障,在长效机制上实现新突破。要建立健全长期治理机制,全面推行推行“街长制、路长制”网格化管理,扎实推进城乡环境综合整治工作步入制度化、长效化轨道。

何谋保强调,环境革命永远在路上,要抢抓机遇、开拓创新,坚定信心、真抓实干,在新的起点上不断提升环境综合整治的牵引力、带动力、支撑力和保障力,将环境革命进行到底,真正让“大美甘南”闻名全省、领先藏区、叫响全国。(中国甘南网记者 王朝霞