您现在的位置: 首页今日动态环境保护

州城乡环境督查组来我县督查指导城乡环境卫生综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-11-26  浏览次数:260

  11月24日,州人大常委会副主任杨志才带领州环境督查组一行来我县督查指导城乡环境卫生综合整治工作。县委副书记李世华陪同督查。

640 (1).webp (10).jpg

      督查组一行通过随机抽取乡镇村,入村入户查看等方式对立节、大峪、憨班、江盘、南峪5个乡镇的10个村组主街道、巷道、农户家中厨房、客厅、卧室、卫生间、院落等室内外环境卫生进行了详细督查指导,并对在督查中发现的问题进行了现场反馈。

      通过督查,督查组充分肯定了我县在城乡环境卫生综合整治工作中取得的成绩,认为我县环境卫生整治工作打造提升了城乡环境整体面貌、成效明显,巾帼家美积分超市、门前三包责任制、环境卫生黑红榜、流动红旗等举措更是、突出了重点使得城区乡村、沟道、景点、道路沿线、房前屋后环境卫生、群众的精神面貌发生了明显改变。

       杨志才要求,各乡镇村要牢固树立原地踏步就是落后的思想意识,进一步提高政治站位,深化思想认识,提升巩固好的做法,加大宣传力度,抓好整改,加强日常清理频率,做到村里村外一个样、左邻右舍一个样、室内室外一个样,消除盲区,把常态化、制度化作为推动工作开展的基本要求,将环境卫生整治工作作为一项长期的工作抓紧、抓好、抓实,确保环境卫生综合整治工作取得实效。(记者:孙晓文)