您现在的位置: 首页今日动态环境保护

孙伟在甘南调研时强调 把生态环境保护好 把文化旅游做精致让绿水青山变成脱贫致富的金山银山

来源:中国甘肃网  发布日期:2019-10-30  浏览次数:349

把生态环境保护好 把文化旅游做精致让绿水青山变成脱贫致富的金山银山 

10月23日至24日,省委副书记孙伟在甘南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立新发展理念,着力推动绿色崛起,把生态环境保护好,把文化旅游做精致,让绿水青山变成脱贫致富的金山银山,为决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴打下坚实基础。

两天来,孙伟先后深入玛曲县、合作市、临潭县,实地察看大景区建设、全域旅游培训基地管理运营和乡村旅游发展等工作,走进农牧民群众家里仔细询问扶贫政策落实、安全过冬等情况,详细了解文化旅游产业发展对脱贫攻坚、乡村振兴的带动作用。

孙伟强调,要深入践行习近平生态文明思想,主动担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治重任,抓好大保护,推进大治理,在加大减畜控牧、治理草原沙化、保护黄河水源等方面持续用力,为黄河流域保护和高质量发展作出应有贡献。要大力发展全域旅游,深度挖掘特色自然和人文资源,突出彰显民族文化元素,积极推进大景区改造提升,精心打造一批韵味独特的乡村旅游文化名村,注重创意创新,追求精致雅致,加大宣传推介,不断提高景区景点的知名度和美誉度,走好生态路、打好文化牌、吃好旅游饭。要大规模培养旅游产业发展亟须的乡土人才,为全域旅游打造一支永不走的人才队伍。要关心关爱特殊困难群体,确保他们基本生活有保障、能够安全过冬,让他们感受到党和政府的温暖。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记何谋保一同调研。 (记者 张继元)