您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县召开城乡环境卫生综合整治集体约谈会

来源:清风舟曲  发布日期:2019-06-25  浏览次数:1031

为认真贯彻落县委主要领导批示精神,切实扛起州委督导组反馈问题的整改责任,力争我县城乡环境综合整治工作在全州督导考评排名晋位升级。6月24日,县纪委、县委组织部主要负责人对相关单位负责人及分管领导进行了集体约谈。县委常委、组织部长安玉海主持会议。

约谈会上,县委常委、纪委书记、监委主任候选人旦正道吉讲话强调:一要提高政治站位,充分认识整治工作的长期性和艰巨性。全域旅游无垃圾是甘南州的“金字招牌”,是贯彻中央提出的乡村振兴战略和农村环境综合整治的一项重大战略部署,也是贯彻落实州委州政府关于抢占绿色崛起制高点、打造环境革命升级版一系列决策部署的具体体现。大家要充分认识整治工作的长期性和艰巨性,切实担负起整治工作的领导责任、监督责任和主体责任,做到决心不减、责任不减、力度不减,推动整治工作向纵深推进。二要坚持问题导向,深刻反省考核垫底的严重性和紧迫感。大家要充分认识反馈问题的严重性,切实增强整治工作紧迫感,紧盯州委督导组反馈问题,立行立改、举一反三,确保反馈问题彻底整改到位。同时,要主动作为、拿出实招硬招,扎实开展各项环境卫生整治工作,全力推动整治工作向景区创优、乡村拓展、背街小巷和庭院延伸,推动整治工作向长效化、常态化、精细化转变。三要层层传导压力,着力增强整治工作的主动性和责任心。城乡环境卫生综合整治工作贵在坚持、久久为功,大家要吸取经验教训,引以为戒,进一步增强工作的主动性,层层传导压力,靠实工作任务,强化责任担当,确保整治工作取得实实在在的成效。力争6月份全州城乡环境卫生督导时取得较好的名次,向县委县政府和广大干部群众交一份满意的答卷。

县委常委、组织部长安玉海强调,这次约谈既是对大家的鞭策,也是对大家的督促,各乡镇单位要加强组织领导,层层传导压力;细化任务清单,抓好问题整改;主动担当作为,示范推动落实,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志尽快投入工作,力争环境卫生综合整治工作有新起色。(杜云云)