您现在的位置: 首页今日动态环境保护

全州农牧村人居环境整治工作推进会召开

来源:甘南州政府网  发布日期:2019-06-20 10:04  浏览次数:596

6月18日,全州农牧村人居环境整治工作推进会在临潭召开。

州委农村工作领导小组组长、州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

州委农村工作领导小组副组长、州委常委、副州长侯晓峰主持会议。

会议通报了全州农牧村人居环境整治工作进展情况,各县市结合各自实际作了汇报发言。

赵凌云指出,要统一思想、理清思路,切实增强开展农牧村人居环境整治工作的信心和决心。抓好农牧村人居环境整治,是我们党在新形势下作出的重大战略部署,是切实加强我州生态环境建设的务实之举,是全州农牧民群众对美好生活的殷切期盼。习近平总书记指出“绿水青山就是金山银山”,强调了生态环境建设的极端重要性,就我州而言,文化旅游作为两大首位产业之一,良好的生态环境就是我们最宝贵的资源和最突出的优势,而抓好农牧村人居环境整治,是切实加强生态环境建设的务实之举,更是夯实首位产业发展基础的必要措施,事关全州经济社会发展大局。

赵凌云强调,要突出重点、抓住关键,全力推进全州农牧村人居环境整治提档升级。加快推进农村厕所革命,持续推进村庄清洁行动,全面推进治理农村垃圾。要抓好垃圾清运,实行“户分类、村收集、镇处理”的方式;在转运距离较远的村庄,可推行“户分类、村收集、乡镇转运”等方式。建立健全长效管护机制,切实将全域无垃圾治理、农村危房改造、美丽乡村建设、基础设施建设、脱贫攻坚等相关政策有机紧密结合,形成有序有效、重点突出、整体推进的格局。

赵凌云要求,加强领导、靠实责任,全面保障农牧村人居环境整治工作顺利推进。农牧村人居环境整治任务重、要求高,是一项涉及各级各方面的系统工程,必须与全州工作大局有机结合起来,立足当前、着眼长远,突出重点、常抓不懈。各级各有关方面要进一步压实责任,把准发力方向,扎实有序推进,确保农牧村人居环境整治工作取得实实在在的效果。(记者 加次力)