您现在的位置: 首页今日动态环境保护

州委理论学习中心组召开生态文明建设专题学习研讨会

来源:甘南州政府网  发布日期:2019-05-24  浏览次数:1233

5月23日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州委理论学习中心组专题学习研讨会议,集中学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》有关篇目。

中心组各成员及副地级以上在家领导参加会议。

州政协主席徐强,州委常委、州委统战部部长石占良分别领读了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》的部分篇目。

州委副书记何谋保,州委常委、州纪委书记、监委主任郝觉民,州委常委、州政府党组副书记汪尚学,州政协副主席赵宏才作了交流发言。

赵凌云指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想。当前,甘南州生态文明建设处于关键期、攻坚期和窗口期。全州上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》以及省第十三次党代会精神和省委省政府的一系列重大决策部署,自觉服从和服务国家对甘南的生态定位,把生态文明建设和生态环境保护事业不断推向前进。要坚持以人民为中心,按照《甘南州污染防治攻坚实施方案》,围绕蓝天、碧水、净土保卫战等重点战役,拿出攻坚的勇气、攻坚的精神,以较真碰硬的狠劲、不达目的不罢休的韧劲,着力打好污染防治攻坚战。

赵凌云强调,要贯彻新发展理念,全力推进生态文明示范州建设,充分认识生态文明示范区建设对于甘南绿色崛起的战略意义,牢固树立大局意识,结合城乡环境卫生综合整治,发动各级各部门以及广大农牧民群众积极参与,紧扣生态文明示范区建设标准,全力推进生态文明机制体制建设,着力提升生态环境质量,持续培植壮大生态文化体系,大力发展绿色低碳经济,努力建设规划全面、制度健全、生态良好、生活富裕、文明进步、人民幸福、社会和谐、可持续发展和长治久安的生态文明建设示范州,在保护国家生态安全屏障、维护民族团结进步等方面作出积极贡献,确保更多生态红利和绿色福祉惠及各族群众。要坚持清零见底,坚决抓好生态环境问题整改,进一步提高政治站位,从深入贯彻习近平生态文明思想的高度,深刻认识做好环保督察整改工作的极端重要性,切实把环保督察反馈问题整改工作作为履行政治责任、落实政治任务的全面“体检”和重大考验,深刻把握环保督察的政治性、严肃性和重要性,切实增强做好突出生态环境问题整改工作的紧迫感和责任感,下决心抓好整改落实工作,把中央决策部署不折不扣落到实处。(记者 马保真)