您现在的位置: 首页今日动态环境保护

东山镇“六大行动”扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:东山镇  发布日期:2019-05-13 14:16  浏览次数:963

为深入贯彻落实县扫黑办关于《全县扫黑除恶专项斗争新一轮宣传工作方案》的文件精神,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”的原则,东山镇紧密结合实际,迅速推动“扫黑除恶”专项斗争新一轮宣传工作。

近一周来,在镇党委的统一安排部署下,东山镇各村、各单位通过“六大行动”迅速开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

一是进村入户单独宣传。进村入户广泛宣传有关黑恶势力的法律依据,鼓励引导群众积极踊跃揭发检举违法犯罪线索。向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传单2000余份。

二是悬挂横幅广泛宣传。在全镇范围内醒目位置与重点项目建设场所悬挂宣传横幅60余条。进一步提高了群众对扫黑除恶专项工作的知晓率和参与度。

三是橱窗、黑板报、举报箱等户外宣传。做好户外法治宣传工作,通过橱窗、黑板报加大了户外宣传力度,畅通了信息渠道,并设立举报箱,公布了省、州、县、镇各级扫黑办举报方式、举报电话。鼓励广大群众积极举报。

四是广播喇叭早晚宣传。充分利用广播早晚播放音频宣传资料,使群众吃着饭,干着活都能听见,通过大喇叭群众了解了国家扫黑除恶政策,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

五是微信、QQ网络宣传。利用微信群、QQ群持续不断地加强对扫黑除恶专项斗争的宣传,随时将扫黑除恶专项斗争的内容及时转发,通过微信群、QQ群让每个人都把这项工作印在脑中、放在心上、抓在手中!

六是群众大会集中宣传。每月至少召开群众大会一次,宣讲政策,听取群众意见,集中宣传扫黑除恶专项斗争工作,并充分利用联户长(网格员)和党员,将县扫黑办印发的《致全县人民的一封信——扫黑除恶,你我同行》及《甘南州扫黑除恶专项斗争——致全州党员干部的一封信》发放给每个农户。

通过此次扎实有效的宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性有所提高,为决胜全面建成小康社会、创造安全稳定的社会环境营造了良好的氛围。(李彩玲)