您现在的位置: 首页今日动态环境保护

东山镇大力开展环境卫生集中整治工作

来源:东山镇  发布日期:2019-05-13 14:14  浏览次数:901

为贯彻落实《中共舟曲县委办公室舟曲县人民政府办公室关于在全县范围内开展城乡环境卫生集中整治工作的紧急通知》文件精神,有效解决全镇卫生问题,5月10日,东山镇扎实开展了环境卫生集中整治行动。

一是扎实安排,靠实责任。为使此次活动取得实效,东山镇制定了《关于在全镇范围内开展环境卫生集中整治工作的紧急通知》,下发至各村和镇属单位,进一步靠实工作责任。

二是带头引领,深入开展。此次环境卫生集中整治行动中,各包村领导、驻村帮扶工作队、驻村干部和村“两委”班子成员划片包干、分工明确,广泛动员党员干部、保洁员、贫困户彻底整治责任区域内的卫生,积极发挥引领作用。

三是妇联带动,户内推进。以“美丽庭院·巾帼行动”为有力抓手,通过妇联组织宣传动员、带动引领、帮带整治、等有力举措,农户家庭环境卫生有序推进。

四是突出重点,统筹推进。东山镇以此次环境卫生集中整治为契机,以镇政府、中牌工作站、镇属单位、职工宿舍和各村为整治重点,在纵深和细微处着手,在解决问题和补短板上下功夫,人人参与、上下联动,圆满完成了此次整治任务。