您现在的位置: 首页今日动态环境保护

东山镇组织召开环境卫生综合整治工作推进会

来源:东山镇  发布日期:2019-04-09 15:00  浏览次数:483

4月8日,东山镇召开了2019年环境卫生综合整治工作推进会,机关全体干部职工、镇属单位相关负责人、16个村“两委”主要负责人参会。

会上,扎实安排部署了环境卫生整治工作。会议指出,2019年环境卫生整治工作要在补短板上下功夫,要在“深”和“细”上下功夫,要在改善农户家庭卫生上下功夫,实现“二加强三推进四提高”的工作目标。“二加强”:保洁员管理要加强,整治时间要加强;“三推进”:向纵深推进,向户内推进,向细微处推进;“四提高”:镇、村两级干部责任要提高,群众卫生意识要提高,保洁质量要提高,生活环境要提高。

会议要求,一是不折不扣执行周二、周五环境卫生整治和保洁员日常保洁工作机制,进一步科学划分卫生区域,加强保洁员管理,加大环境卫生巡查力度,加重环境卫生奖惩兑现,提高环境卫生整治质量,纵深推进环境卫生整治工作。二是加快推进农户户内环境卫生整治工作,召开户内环境卫生整治宣传动员大会,从窗台、灶台、炉台、柜台、炕台,卧室、厨房、客厅、院子以及房前屋后全面改起,培养群众良好生活习惯。三是镇村干部、驻村帮扶工作队要切实发挥示范引领作用,加强指导督查力度,着力引导群众养成良好生活习惯,改善人居环境,提高精神面貌。全面推动环境卫生综合整治向细处延升,向末端发力。(袁升平)