您现在的位置: 首页今日动态环境保护

石华雄督查指导环境卫生综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-03-13 17:15  浏览次数:1089

1.webp (1).jpg

3月10日,县委书记石华雄,县委常委、组织部部长安玉海一行,深入曲瓦、巴藏、立节、憨班、峰迭、东山等乡镇督查指导城乡环境卫生综合整治工作,要求各乡镇及相关部门要集中对城市环境、乡村卫生、旅游环境、生态环保等领域卫生环境问题进行综合整治,进一步强化工作措施,找准薄弱环节,明确各自职责,落实监督责任,通力协作,抓住重点,全力改善全县城乡环境卫生面貌。

2.webp (1).jpg

石华雄指出:开展城乡环境卫生综合整治工作,是州委、州政府作出的重大决策,是经济社会发展的深刻革命,对于转变各族群众的思想观念、生活习惯和生产方式意义重大、影响深远。自全县城乡环境卫生综合整治工作开展以来,取得了明显的效果,营造了干净整治、文明有序的城乡环境。进一步扩大了“山水新舟曲·藏乡小江南”旅游品牌影响力,提升了我县对外旅游形象,促进了全县经济社会和旅游产业跨越发展。各乡镇、各部门、各单位要找准薄弱环节,明确各自职责,落实监督责任,通力协作,抓住重点,继续大力开展环境卫生综合整治活动,全力营造讲卫生、讲文明、树新风的良好氛围。把环境卫生整治作为提升舟曲形象、建设生态文明、改变传统陋习、改善生活质量的重大民生工程标本兼治,抓长期、长期抓。通过完善长效机制,把常态化、制度化作为推动工作开展的基本要求,找准薄弱环节,将环境卫生整治工作作为一项长期的工作牢牢的抓紧、抓好、抓实。逐步引导广大群众养成良好的环境卫生意识,形成文明健康的生活方式。积极动员人民群众,发挥其作用,形成人人参与、成果共享的创卫工作格局。大力营造“爱护环境、人人尽责,建设家园、全民动手”的社会风尚,教育引导城乡群众讲卫生、保健康、除陋习、树新风,确保全县城乡面貌不断改观、景区环境不断提升、全民公德意识和文明素质不断提高,努力共建天蓝、地绿、水净、人与自然和谐共处的美好家园,有效推动全县经济、旅游、文化、社会协调发展。公路沿线乡镇作为全县的门面,要加大沟道垃圾及乱搭乱建整治力度,积极开展“热爱家乡,保护环境”活动,使更多的干部群众主动参与到全县城乡环境卫生整治工作中来,努力形成“爱护环境、人人有责,建设家园,全民行动”的社会风尚。要一鼓作气、迎难而上,广泛发动干部群众投工投劳,集中整治“脏乱差”,大力提振“精气神”,做到“沟沟坎坎没有垃圾、视线之内整洁美观”。并且将环境卫生综合整治深入到农户及厅台、灶台,真正把环境整治的成效体现到每一条街巷、每一个庭院、每一处景点、每一寸土地,让人感觉到精细无处不在、精致无处不有。形成“爱护环境、人人尽责,建设家园、全民动手”的社会风尚,共建天蓝、地绿、水净的美好家园以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有效的举措,持续抓好环境卫生综合整治工作。(严辛酉)