您现在的位置: 首页今日动态环境保护

大峪镇节后开展环境卫生整治工作

来源:大峪镇  发布日期:2019-02-21 15:16  浏览次数:1146

 为了迅速恢复节后工作和生活秩序,给广大村民创造一个干净舒适的生活环境,大峪镇开展了大扫除活动。近期,镇机关全体职工、辖区保洁员、门店老板、群众代表,在辖区开展环境卫生整治工作,掀起节后环境卫生综合整治热潮。

640.webp (9).jpg

春节之后卫生工作相对来说,任务更重、难度更大,大峪镇根据实际情况积极调度好镇机关干部、卫生院职工、各村村干部、保洁员、群众,尤其是党员积极做好各自辖区内的卫生集中整治工作。

整治过程中,重点抓好三项工作:一是加强镇机关内环境整治,彻底清扫宿舍卫生,除尘保洁办公区域;二是强化辖区街道、文化广场上、垃圾箱内的环境卫生的清理,对辖区的垃圾死角、燃放的烟花爆竹、各类小广告及丢弃的废旧家具等进行全面彻底的清除、治理;三是组织督查组引导门店经营者、群众继续转变环境卫生意识,自觉搞好“门前三包”。

广大职工、党员不怕脏、不怕累,个个奋力争先,不但改善了我镇环境卫生状况,还带动增强了我镇群众环境保洁意识,在新的一年里为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。