您现在的位置: 首页今日动态环境保护

城关镇大力开展环境卫生综合整治工作

来源:城关镇  发布日期:2019-02-15 09:26  浏览次数:801

为彻底清除春节期间产生的生活垃圾,给新的一年环境卫生整治打下坚实的基础。城关镇于近日组织各村进行节后环境卫生综合整治工作专项行动。

640.webp (1).jpg

一是扎实安排部署。组织各村党支部书记、村委会主任召开了专题会议,要求1是做好垃圾的清扫、清运和处理工作;2是确保农户房前屋后、庭院、居民楼梯无零星垃圾、无流淌污水;3是村内主干道无散落垃圾、无污水,无裸土粪便、农田路边无塑料垃圾,沟道水面无漂浮垃圾。

640.webp (3).jpg

二积极行动。各村积极组织村内党员、群众、保洁员对通村道路、农户房前屋后的积雪、生活垃圾、建筑垃圾进行了彻底的清扫清除。

640.webp (5).jpg

三是继续加大宣传力度。通过全镇各村的努力,全镇环境焕然一新,极大的改善了大家的生活环境,同时,各村(社区)继续利用微信、QQ、公告、村内公示栏等多种形式,加大环境卫生综合整治、冬季防火、移风易俗等方面的宣传力度,引导居民养成良好卫生习惯,倡导科学、文明、健康生活方式。