您现在的位置: 首页今日动态环境保护

省第六督查考核组来我县督查考核全域无垃圾专项治理工作

来源:环境办  发布日期:2019-01-18 10:03  浏览次数:1926

1月16日,省交通运输厅副巡视员、总工程师杨惠林一行带领省第六督查考核组,督查考核我县全域无垃圾专项治理工作。县委副书记李世华,副县长来瑞香及州县相关部门主要负责人陪同考核督查。

督查考核组一行先后前往大川镇土桥子村、安子坪村,憨班镇果者村、香椿沟村,实地查看了房前屋后、公路沿线、河道沟渠、户内卫生以及垃圾处理等情况,采取现场交流的方式全面了解县委、县政府对全域无垃圾专项治理工作方面落实情况。通过实地查看、入户交流,督查考核组对我县开展全域无垃圾专项治理工作中取得的成绩以及整治成效给予了充分肯定,认为我县高度重视全域无垃圾专项治理工作,成立了领导小组进行总体负责,总体牵头,并制定了舟曲县全域无垃圾三年治理提升行动方案,确定了目标,重点任务和步骤,及各部门的职责。机制制度健全,日常保洁,督查机制,全域无垃圾专项治理力度大。

就做好下一步工作,杨惠林要求:一要进一步提高政治站位,深化思想认识,建立健全制度,加强组织领导,对全域无垃圾专项治理工作要再研究再安排再部署,牢固树立原地踏步就是落后的思想意识,提升巩固好的做法,努力做到全域无垃圾专项治理工作全域覆盖无死角。二要加大对《甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》法规的宣传,提高全民知晓度,加强环卫队伍的管理,大力宣传全域无垃圾专项治理工作的目的意义、政策措施、工作成效,努力营造全民动员、人人参与的浓厚氛围。三是要加强日常监管,坚持一手抓持续治理,一手抓日常监管,努力实现全域无垃圾工作制度化、常态化、长效化。

李世华表示,督查考核组对我县全域无垃圾专项治理工作的肯定和问题的指出,充分体现了省政府对我县全域无垃圾专项治理工作的重视。下一步我县将结合省州全域无垃圾专项治理行动方案的工作目标,按照州委“内容更全、范围更广、标准更高、延伸更深、进度更快、成效更好”的总体要求,围绕《甘南州全域无垃圾三年治理提升行动实施方案(2017-2020年)考核办法》和《甘南州全域无垃圾三年治理提升行动实施方案(2017-2020年)目标任务清单》及《舟曲县全域无垃圾三年治理提升实施方案(2017-2020)》的目标要求,努力克服环境条件差,人口多,空间狭小,全域无垃圾专项治理比较困难的客观因素,责任上再靠实,落实上再见效。进一步加强思想认识,牢固树立不进则退的忧患意识,治理上再强化,细节上再注重。多方面宣传引导,措施上再完善,标准上再提高。针对此次督查考核组反馈的意见,制度上再深化,保障上再健全,全力以赴抓好整改落实。(崔亚平)