您现在的位置: 首页今日动态环境保护

郭子文督查环境卫生综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-01-14 17:29  浏览次数:912

1月11日,县委副书记、县长郭子文,县委副书记李世华,副县长来瑞香带领相关单位负责人,再次对全县环境卫生综合整治工作进行了督查,现场办公,对新老城区环境卫生综合整治工作中存在的问题进行研究解决。

640 (1).webp (10).jpg

 郭子文一行实地查看,现场办公,督促存在问题的相关单位及时予以解决。对工作不积极、不及时的单位现场发放了督办通知,督促按期整改。对整改不力的单位和个人严肃追究责任,并在县广播电视台曝光。要求相关单位主动向各类影响环境的“顽症”和“陋习”宣战,集中整治“脏乱差”,以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,全力以赴推进环境卫生综合整治工作再上新台阶。


  郭子文要求,各乡镇、各单位要全方位、各领域、多层面开展大扫除、大清理、大整顿。通过引导教育、督促配合、街道巡逻的方式,重点做好街道路面、商铺门面存在的脏、乱、差等问题进行逐个清理整治,督促沿街铺面认真落实“门前三包”责任制,及时做好环境卫生的清理、保洁工作,做到定期清扫,实现垃圾即扫即清, 对占道经商、店外经营、马路市场、马路洗车点等进行全面清理,规范市民日常行为,整治市容市貌,坚决打击各类影响环境卫生的违法违规行为,对涉及脏、乱、差的情况力求做到“零容忍、无死角”。

郭子文要求:各乡镇、各单位要坚持问题导向,找不足、查短板、促整治,全力以赴抓好城乡环境综合整治各项工作。要聚焦城市城区,在精细管理上下功夫。加大住宅小区、居民区、背街小巷等综合整治力度,扎实开展居民小区、城乡结合部专项整治活动,着力解决乱搭乱建、乱堆乱放等问题,全面实现城区全天候无垃圾、长期干净整洁的目标。聚焦县域内的河道、河面、水库、溪流、桥涵,排洪沟渠等重点部位,重点对生活污水、畜禽粪便直排河道问题的整治。各乡镇,尤其是顺河沿路的重点乡镇,要对城乡主要街路、县乡大街小巷、城乡结合部、农村村道等各个方面,进行一次大整治、大清扫,实现整治全覆盖,保洁无死角。特别是对公共场所及个别区域长期处于无人管理状态等情况来一次彻彻底底的清理,全力投入到环境卫生综合整治活动中来,利用3天时间,把所辖区域内的所有卫生死角和存在的环境卫生隐患排查清楚、打扫干净,集中人力、物力和财力,采取突击式作战的方式,加大对乱搭乱建、乱堆乱占、乱悬乱挂、乱贴乱画、乱停乱放等“十乱”现象的治理力度,确保在任何地点不存在任何垃圾,保证全县卫生整洁,环境优美。(何柄江 闵贵平 )