您现在的位置: 首页今日动态环境保护

冯世德带领县第三督查组深入山后片区督查指导全域无垃圾专项治理提升工作

来源:舟曲观察  发布日期:2019-01-10 17:26  浏览次数:1001

1月7日,县委常委、副县长冯世德带领县第三督察组一行深入山后片区各乡镇,督查指导全域无垃圾专项治理提升工作。

640.webp (5).jpg

督查组一行先后深入曲告纳、拱坝、插岗、武坪、八楞、果耶等乡镇,通过查阅资料,听取汇报,现场查看等方式,对辖区公路沿线、村道街巷、房前屋后、庭院角落等乱堆乱放,乱搭乱建,裸露垃圾清理,农户七改,农村生活污水处理等工作进行了专项督查指导。

冯世德在督查中要求:各乡镇村组要按照划分的区域范围,对公路沿线、村组干道、小巷、房前屋后、庭院角落等乱堆乱放、乱搭乱建、裸露垃圾要进行及时清理整治,对发现的问题要及时反馈,及时整改;要加大环境卫生整治宣传力度,以农户门前“三包”责任制为抓手,广泛动员广大群众自觉养成搞好房前屋后裸露垃圾清理,有效遏制乱堆乱放,乱扔乱倒的良好行为习惯,不断提高群众讲卫生、爱环境的思想意识;要充分发挥农村保洁员、公路养护员的作用,对定点配放的垃圾箱、垃圾池内垃圾要及时进行清理,给广大群众营造一个干净、整洁、舒适的人居生活环境。

冯世德强调:各乡镇要强化组织领导,明确责任目标,对环境卫生督查过程中提出的问题要及时整改,全方位开展环境卫生集中清理整治,做到目标明确、措施到位、责任到人,全面提升整治效果。要坚持从细处着手、从小处抓起,以网格的方式分解任务,以量化的措施落实要求,做到环境管理无缝隙、无盲区,有人管、有人抓、有人来落实。为全省全域无垃圾专项治理落实情况年度考核打下良好的基础。(记者:尚金华)