您现在的位置: 首页今日动态环境保护

杨志才带领州环境督查组来我县督查指导城乡环境卫生综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2018-12-26 11:29  浏览次数:1116

12月20至21日,州人大常委会副主任杨志才带领州环境督查组一行来我县督查指导城乡环境卫生综合整治工作,县委书记石华雄,县委副书记严文学,县委常委、组织部部长姜鸿荣,县委常委、县政法委书记王宏钟陪同督查。

640.webp (9).jpg

督查组一行对江盘、坪定、峰迭、憨班、立节等5个乡镇10个村组及学校的环境卫生综合整治工作进行了督查指导,并对在督查中发现的问题进行了现场反馈。

督查组充分肯定了我县在城乡环境卫生综合整治工作中取得的成绩,认为我县高度重视环境综合整治工作,成立了领导小组进行总体负责,总体牵头,并制定了三年提升治理的行动方案,确定了目标,重点任务和步骤,及各部门的职责。机制制度健全,日常保洁,督导机制,综合治理力度大,通过风貌改造,美化亮化的打造有效提升了全县城乡环境整体面貌。杨志才认为:我县认真贯彻了习近平总书记“青山绿水就是金山银山”的理念,和新时期中国特色社会主义思想,及州委州政府打造环境升级革命版的各项理念。各乡镇的基础建设,水电路整治力度大,有效改善了广大市民群众的生产生活,人居环境,对街道的“四乱”问题,进行了规范整顿,“四乱”问题得到了有效遏制,环境重点工作突出了重点,强化了工作措施,河道、沟道、景点、道路沿线、房前屋后环境得到了有效改观,全县环境整治投入力度不断加大,各部门各乡镇相互配合,齐心协力抓整治,使全县城乡环境卫生综合整治工作取得了良好的成效。

杨志才要求,舟曲县要进一部提高政治站位,深化思想认识,建立健全制度,加强组织领导,对城乡环境综合整治,再研究再安排再部署,牢固树立原地踏步就是落后的思想意识,提升巩固好的做法,加大宣传力度,尤其是对条例法规的宣传,提高对环卫队伍的要求及管理,特别是社区要肩负起环境整治的责任,加强保洁队伍的管理,加大督查问责。   石华雄书记表示,督察组对我县环境卫生整治工作的肯定和问题的指出,充分体现了督察组对我县的认知度和工作的重视。下一步我县将积极按照州委州政府提出的环境革命升级版的要求,努力克服环境条件差,人口多,空间狭小,环境整治比较困难的客观因素,进一步加强思想认识,牢固树立不进则退的忧患意识,针对此次督察组反馈的意见,抓好整改落实。(记者:何柄江 尹次主)