您现在的位置: 首页今日动态环境保护

我州自然保护区功能区调整领导小组第一次会议召开

来源:甘南州政府网  发布日期:2018-12-23 10:08  浏览次数:1146

12月19日,我州自然保护区功能区调整领导小组第一次会议在合作召开。

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

副州长石占良主持会议。

副州长南木卡桑结出席会议。

会上,研究部署了自然保护区调整下一步工作安排;州林业局负责人通报了自然保护区调整工作进展情况,涉及自然保护区调整的相关政府负责人做了汇报发言。

赵凌云说,自然保护区调整工作是脱贫攻坚大局的需要,是促进全州经济社会发展的需要,是维护藏区社会持续稳定的需要,涉及自然保护区调整的县政府作为责任单位,主要负责同志要切实担负起责任,亲自抓、负总责,把责任明确到人,州直相关部门要积极主动做好配合工作,形成工作合力,自然保护区管理机构要负起责任,与县政府共同做好自然保护区调整工作,切实推进自然保护区工作的调整。

赵凌云要求,相关县市政府要对自然保护区内村庄、乡镇分布情况,脱贫攻坚项目安排情况进行摸底,由州林业局牵头汇总形成报告,上报州政府常务会议研究,并积极向省上汇报,争取省政府和相关部门支持。江迭公路作为打通全州南北通道、形成旅游环线的重要工程,卓尼县政府应尽快拿出功能区调整方案,制定推进时间计划,争取2019年上报国家评审。

石占良指出,各县要成立领导小组,明确责任、落实任务,扎实有效推进自然保护区调整工作;要掌握好调整的程序步骤,抓紧时间上报计划和方案;各自然保护区管理局要切实负起责任,和相关县市共同做好调整工作;相关部门要积极主动做好配合工作,形成合力,共同做好全州自然保护区功能区调整工作。

各县市相关单位负责人,州环保局、林业局、发改委、旅游局等相关单位负责人参加会议。(记者 高淑兰)