您现在的位置: 首页今日动态环境保护

峰迭镇积极整治辖区内河道、沟渠环境卫生

来源:峰迭镇  发布日期:2018-12-21 10:06  浏览次数:1151

12月20日,峰迭镇各村利用冬季枯水期,组织保洁员及部分群众开展河道、沟道卫生专项整治行动。对沿线重点河段及重点区域的垃圾进行了全面排查清理,并对村庄内外沟道、沟渠进行整治,切实改善了白龙江沿线和村庄内外生态环境。

7H)N3ABA2(GJZ%`T2M%ZXV0.png

在整治过程中,围绕改善水域环境、整治村庄卫生这一目标,镇主要领导、分管领导对沿河村的整治行动进行了全面细致安排,靠实工作责任,明确整治重点。镇村两级河长对本村区域内的河段进行巡查,着重清除河沟阻水障碍物、水面漂浮物,清除淤泥,清理河沟两侧垃圾杂物及公路沿线绿化带散落垃圾,并对部分生活垃圾进行了无害化处理。随后,镇环境办、河长办对此次整治进行全面督查,对发现的问题进行及时反馈整改,确保了整治工作取得实效。

C4U8F6ZCB~JXZ1Q7M_2XCOM.png

通过河道清理整治行动的开展,村民群众环境保护意识得到进一步提高,河道监管责任得到进一步靠实。(李亘)