您现在的位置: 首页今日动态环境保护

州、县妇联深入大峪乡老地村开展脱贫攻坚帮扶及庭院卫生整治宣讲活动

来源:舟曲妇女之声  发布日期:2018-10-26 08:58  浏览次数:1656

深秋的大峪沟,流水潺潺,色彩斑斓。10月23日上午,州妇联党组书记、主席孟艳琳,副主席刘英及县妇联负责人带领相关人员一行16人深入帮扶村大峪乡老地村开展脱贫攻坚帮扶及庭院卫生整治宣讲活动。

在与乡政府负责人交流中,孟艳琳详细了解了老地村建档立卡贫困户收入及扶贫资金扶持、产业发展和“三变改革”“一户一策”推进落实等情况。

在老地村村委会召开的脱贫攻坚帮扶工作座谈会上,孟艳琳向贫困户宣讲了开展精准扶贫、移风易俗、抵制高价彩礼、创建美丽庭院工作的重要意义及妇女在庭院卫生整治工作中应该怎样发挥独特作用,并要求,贫困户要提高认识、理解支持精准扶贫政策和庭院卫生整治工作,并积极参与其中,心怀感恩,勤劳节俭、早日实现物质精神双脱贫。州妇联办公室副主任李晔就精准扶贫政策进行了解读。县妇联负责人指出村妇联主席、副主席、执委要率先行动起来,要自觉养成良好习惯,收拾好庭院内外,为其他姐妹作出表率。县妇联将积极探索建立村妇联工作绩效考核机制,倒逼村妇联真正发挥作用,进一步推动庭院卫生整治工作。整个会议在热烈的氛围中进行,部分贫困户代表做了发言,表达了对党和政府的感恩之情和脱贫致富的信心和决心。

座谈会结束后,州县妇联共同为贫困户发放了慰问品,随后全体帮扶干部手拿清洁工具分组深入13户精准扶贫帮扶户家中帮助农户打扫房前屋后环境卫生,指导农户将室内生产生活用品有序摆放,做到庭院整洁、优美、温馨、宜居。努力确保在创建“最美庭院”的路上一个也不掉队。