您现在的位置: 首页今日动态环境保护

环境卫生整治——博峪镇各级人大代表在行动

来源:博峪镇  发布日期:2018-10-19 11:52  浏览次数:1795

为深入推进环境整治工作,营造良好的人居环境,近日,博峪镇人大主席团充分发挥自身作用,把环境卫生整治工作作为人大代表履职的重要内容,在组织人大代表积极投入环境卫生整治工作的基础上,充分发挥人大代表的监督作用,确保环境卫生整治长期深入开展。

一是及时研究,作出部署。博峪镇人大主席团针对各级代表反映要进一步纵深推进环境卫生革命,优化人居环境,建设美丽乡村的意见,镇人大主席及时组织召开主席团会议,讨论当前环境卫生整治工作中存在的问题,坚持问题导向,共同商议通过“环境卫生整治,人大代表在行动”方案。

二是代表充分发挥示范引领作用。全镇各级人大代表们身先士卒,积极投身环境卫生整治保卫战之中,对前期暗访组在各村辖区范围内发现的多处环境卫生问题进行彻底清理,以自身实际行动,带动周围群众自觉参与到环境卫生整治工作中来。

三是发挥整治监督作用。全镇各级人大代表还积极争当环境卫生整治义务监督员,随时随地对发生在身边的“脏乱差”现象拍摄取照,并通过向镇环境卫生督查组反映,督促责任人及时整改,促进了全镇环境卫生面貌的彻底改善。(罗文斌)