您现在的位置: 首页今日动态环境保护

城关镇坝里村召开环境卫生综合整治及核查部署会议

来源:城关镇  发布日期:2018-10-18 10:22  浏览次数:1722

为进一步推进坝里村环境卫生综合整治工作,形成村级环境卫生综合整治工作长效化、制度化。10月17日,城关镇坝里村召开了环境卫生综合整治及核查部署会,镇纪委负责人、坝里村村两委班子、村级保洁员、公益性岗位人员等20余人参加了会议。

会上,镇纪委负责人对坝里村环境卫生综合整治工作现状进行了分析,坝里村环境卫生综合整治工作力度与成效比起以前有所下滑,长效机制虽已建立但是没有很好的落实到位,没有发动群众参与到环境卫生整治工作中。下一步工作中要做到以下几点;一是村两委班子要提高思想认识,继续加大工作力度,从根本上改善村庄的面貌,做到村内大街小巷、农户房前屋后、庭院干净整洁;二是要科学合理的利用村级保洁员、公益性岗位人员,做到人尽其责,共同努力,全部参与到村级卫生整治工作当中;三是村两委班子、保洁员队伍平时要加大宣传力度,纵深推进环境卫生综合整治,尤其是作为村级保洁员队伍,首先要做好自己家庭院、房前屋后的卫生,起到表率作用;四是要继续推进“爱家护卫”最美家庭评选活动,引导广大群众坚持做到“一叠、二刷、三化、四洗、五擦、六扫、七改、八清”,养成良好的生活习惯;五是对村内卫生区域重新进行详细的划分,责任到人,严格落实环境卫生综合整治工作长效机制。(李阳达)