您现在的位置: 首页今日动态环境保护

果耶乡召开9月份环境卫生整治工作推进会

来源:果耶乡  发布日期:2018-09-29 10:06  浏览次数:1645

 9月28日,果耶乡召开9月份农村环境卫生整治工作推进会,乡机关全体干部职工、部分村“两委”负责人参加会议。

会上,集中学习了《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》等相关文件精神。

会议要求:一要提高思想认识,推动工作成效。会后各村要迅速召开村组及保洁员会议,传达落实《条例》及会议精神,在全乡掀起环境卫生整治新高潮。二要抓住整治重点,突出问题导向。各村要展开拉网式排查,对背街小巷、壕渠沟壑等卫生死角下大力气集中整治,确保环境整治无“死角”、无“盲区”。三要加强督促检查,层层压实责任。各村包村片长、驻村干部及村“两委”负责人要严格按照职责分工,定任务、定片区、定责任,确保农村环境卫生整治工作向纵深推进,同时,乡环境整治督查小组要加大督查力度,对推进不力,停滞不前的村进行通报。四要立足村情实际,建立长效机制。各村要严格落实保洁员管理制度和《门前三包》责任制度,进一步加强环境卫生日常保洁管理,充分调动广大群众的积极性和自觉性,倒逼群众养成良好的生活习惯,从而营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,为创造整洁、美丽、文明的宜居环境奠定基础。(冯宏新)