您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县多措并举扎实开展《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》宣传工作

来源:环境办  发布日期:2018-09-28 15:15  浏览次数:636

《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》颁布实施以来,舟曲县始终把《条例》学习宣传作为开展全域无垃圾三年治理提升行动的有力抓手,多措并举扎实开展《条例》宣传工作。

一是开展专题辅导。举办了由各乡镇、县直各单位主要负责人参加的《条例》宣讲辅导报告会,以简洁明了、通俗易懂的语言,从《条例》制定出台的背景、总体框架结构、内涵内容等方面,对《条例》逐章逐条进行了详细解读。通过辅导,参会人员对《条例》有了全面系统的了解和掌握,为下一步工作中做到依规治理、依规处罚提供了保证。二是全面学习宣传。各乡镇、各单位及时组织广大干部群众对《条例》进行了集中学习;充分发挥驻村帮扶队、驻村干部、村“两委”班子成员等作用,进村入户对《条例》开展宣传活动;在村组醒目位置、十字路口、公交站台宣传栏采取张贴公告、宣传画册等形式广泛宣传《条例》内容,通过全方位、多角度的宣传,切实提高了干部群众知晓率,营造了浓厚的环境综合整治氛围。三是采取多种形式。通过在县电视台轮番播放、政府网站设置专版、微信平台公众号转发等方式,进一步扩大宣传影响力,引导广大市民自觉遵守《条例》相关规章制度,自觉参与环境卫生综合治理工作。四是发放宣传手册。在新老城区广场、公园、沿街商铺等人流量大的场所发放《条例》宣传手册1000余份,倡导广大干部群众自觉维护环境卫生,主动遵守《条例》规定,共同抵制各种不文明行为。(杜军昌)