您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县组织对新老城区环境卫生整治工作进行集中督促检查

来源:舟曲观察  发布日期:2018-09-26 14:26  浏览次数:1135

为进一步巩固提升我县全域旅游无垃圾创建成果,9月21日,县环境卫生集中整治督查组,分三组对新老城区范围内全域无垃圾专项治理集中整治活动开展情况进行了全面督查。

督查组分三组,深入新老城区对占道经营、背篓市场、流动摊点,老城区公共区域卫生治理等情况要求各责任单位要进一步做好集中整治工作。同时要加大对各景区景点内的清扫保洁力度。要强力整治沿街饭店、餐馆、商铺乱倒泔水污水等不文明行为,执法部门要进一步加大监管和依法处罚力度。要做好S313沿线的清扫保洁工作,保证公路沿线美观整洁。要注重从源头治理,重点整治工程运输车辆带泥上路、无遮挡上路、抛酒滴漏等现象。严格执行网格化管理方案,从严落实区域卫生责任制,集中整治机关内部环境卫生,扎实做好集中整治区域的环境卫生工作。

督查中,认为大多数单位高度重视此次集中整治工作,领导干部率先垂范,主动参与提升工作,确保了此次整治活动取得实效。与此同时,督查组根据督查情况,及时通报和知会了个别单位不作为、慢作为,行动缓慢、推诿扯皮、敷衍塞责的情况,对影响整治工作的单位和个人,将严肃予以问责,追究相关责任人的责任。(记者:杨光 尹次主 尚金华)