您现在的位置: 首页今日动态环境保护

大峪乡召开环境卫生综合整治工作推进会

来源:大峪乡  发布日期:2018-09-19 16:07  浏览次数:1125

9月18日,大峪乡召开全乡环境卫生整治工作推进会。乡领导干部,乡属各单位负责人、各村党支部书记、村主任、村民监委会主任、妇联主席及保洁员参加了会议。

会议传达了近期我乡环境卫生整治检查通报的情况,指出了我乡农村环境存在的问题和薄弱环节,前阶段的整治环境卫生上取得成效,以及安排部署下阶段的工作任务。会议充分肯定了各村、各单位做的大量工作,实现了乡村环境新的跨越。但是受7.10、7.20泥石流的影响,我乡环境卫生形势十分严峻,压力非常大。在这一形势下,我们召开这次推进会,主要是动员各村、各单位进一步认清形势,寻找差距,自加压力,奋力追赶,大打农村环境卫生整治翻身仗,迅速扭转被动落后的局面,彻底改善农村环境面貌。

会议要求,结合辖区工作实际,积极开展 “三清”(清垃圾、清水面杂物、清违章建筑)、“四改”(改生活污水、改公厕、改居住环境、改基础设施)的综合整治行动。以“共建共享、包干到户、责任到人”为原则,通过“清扫整治、集中堆放、分类处置”等方式,切实解决农村垃圾乱倒、杂物乱堆、污水乱排等问题。同时,集中整治道路两侧私摆乱设、乱停乱放等现象。

会议强调,开展环境卫生综合整治工作既是群众所盼,也是我们应尽之责,我们要严格按照本次会议的安排部署,广泛动员,全面谋划,狠抓落实,合力攻坚,全力以赴打好环境卫生综合提升这场攻坚战,为建设美丽宜居幸福大峪做出更大贡献。 (冯为桥)