您现在的位置: 首页今日动态环境保护

副县长来瑞香一行深入各乡镇督查指导环境综合整治工作

来源:环境办  发布日期:2018-09-17 15:35  浏览次数:1141

近期,副县长来瑞香一行深入到曲告纳、拱坝、插岗、武坪等乡镇督促指导环境综合整治工作,通过进村入户,与群众面对面交流,认真了解城乡环境综合整治工作进展情况,现场督办当前工作中存在的主要问题。

督查中,来瑞香对城乡环境综合整治工作开展以来取得的成绩给予了肯定,认为各乡镇环境综合整治总体上有了较大的改善,宣传发动成效初步显现,环卫基础设施基本到位。但是也存在基础工作不牢,亮点不多,乡镇发展不平衡等问题,使得该项工作与县委、县政府的要求还有较大差距。

来瑞香要求,各乡镇要正视差距,迎难而上,创新方法,强化举措,千方百计抓好城乡环境综合整治工作。一要进一步提高思想认识,特别是领导干部要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,切实把环境综合整治工作抓紧抓好。二要进一步增强群众的保洁、环卫意识,深入发动群众,唤醒群众的主人翁意识,调动其积极性和主动性;要多方劝导,培养爱环境、讲卫生的好习惯,让群众自觉自愿地投身到家园环境的美化上来。三要进一步加大宣传力度,大力宣扬先进经验、典型事例,对工作不积极、整治不到位的要持续曝光。要利用学生进行宣传发动,充分发挥乡镇干部、村支“两委”干部的带头作用。四要进一步明确责任,各乡镇和村组要集中人力、物力,重点抓好农村河道疏浚和垃圾清理工作。要持续开展环境卫生“大评比”活动。要建立健全长效机制,完善考核评比机制,严格督查检查制度,建立检查通报机制,完善奖惩制度,要根据乡镇和村组的实际情况,配备卫生保洁员,负责乡镇主要街道、集镇和乡村主要道路的日常卫生保洁工作,做到卫生有人清、有人管,实现常态化管理。