您现在的位置: 首页今日动态环境保护

拱坝是我家,卫生靠大家

来源:拱坝乡  发布日期:2018-09-10 09:40  浏览次数:395

近日,拱坝乡卡子村利用两天的时间组织开展了环境卫生评比活动,并于9月7日召开了第三季度环境卫生评比颁奖大会,针对近期发现的保洁员工作散漫,农户房前屋后、屋内、圈舍、柴草乱堆的反弹问题进行了再动员,扎实落实管理和服务机制。

卡子村因地制宜,筹措资金,大胆创新,取掉不方便清理的垃圾箱、封掉不合理的垃圾池,实行保洁员三天收一次垃圾,集中填埋坑随时填埋制度,实实在在挨家挨户查看评比,奖励优秀保洁员、卫生先进户,曝光卫生较差的农户,一季度一评比一曝光,使农户打扫卫生变被动为主动,评优比美,促整洁为初心,为了鼓励村民卫生意识, 我们给优秀保洁员尹索婆奖励了现金200元;给10户卫生先进户奖励10套鞋柜;给11户卫生保持户奖励了11个烧水壶;给8户卫生积极户奖励了扫帚、簸箕;对10户卫生较差户设立了曝光台,进行了图片曝光。

此次大会反响强烈,效果明显,为全面提升卫生质量,加快生态文明小康村建设步伐,改善村民居住环境起到了积极作用。