您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县组成联合督查组深入峰代公路沿线督查环境卫生综合整治工作

来源:舟曲观察  发布日期:2018-09-03 15:22  浏览次数:1357

8月30日,县委副书记王丽英,县委常委、常务副县长丹正昂杰带领县交通、国土、水电、路政、林业、公安、旅发委等部门负责人组成联合督查组深入峰代公路沿线督查指导环境卫生综合整治、美化绿化及打造白龙江风情线景观带建设等工作。

督查组一行先后深入峰迭、憨班、立节等乡镇,对前一阶段督查发现反馈的问题整改工作进行再督查,对施工单位及个人向路边、河道、沟渠乱倒各类垃圾、堆放柴草杂物、石料等行为进行面对面、点对点的反馈,并要求各相关单位要尽快全面清理整改。要求峰代公路项目部要配合沿线各乡镇及时拆除公路两边已征用的土地上违法搭建的建筑物,及时清理公路两边的沙石、废弃宣传牌等杂物,对新建路面及时安装围栏和交通标识。各乡镇要加大对公路两边的环境卫生整治工作力度,加快对公路两边白龙江风情带小景观建设进度,和公路两边的美化、绿化、亮化等工作。各相关部门要成立路面专项清理组,组织工作人员机动保洁,加强对路面环境卫生的保障。

督查组强调,要进一步提高思想认识,层层落实责任,细化工作措施,各乡镇各单位要合理安排部署,对督察中发现的各类问题要全力排查整治,明确整改时限,集中整治村内外和公道沿线杂物乱放、污水乱排、广告乱挂、店外经营,车辆乱停等行为,要加大对重点路段的整治力度,全力做好河道水域,建筑工地环境卫生整治工作,推动我县全域无垃圾治理工作向纵深推进。(记者:姚缠龙)