您现在的位置: 首页今日动态环境保护

全州生态环境保护大会召开

来源:甘南州政府网  发布日期:2018-08-30 11:18  浏览次数:891

8月29日,全州生态环境保护大会在合作召开。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

州委副书记、州长赵凌云主持会议。

州上领导扎西草、杨雄、杨卓玛、郝觉民、陈江丰、侯晓峰、杨竹青、刘永革、濮传宏、仁青东珠出席会议。

会上,书面传达学习了全国、全省生态环境保护大会精神。

俞成辉指出,近年来,通过不懈努力,全州生态环境保护工作打开了从“摸清家底”到“有效管理”的新局面,开启了从“点散监管”到“全面管控”的新征程,走上了从“不欠新账”到“清偿旧账”的新阶段。在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到,与中央和省上的要求相比,与全州经济社会发展的实际需要和各族群众的期盼愿望相比,我州在生态环境保护、生态文明建设方面依然存在一些不容忽视的问题。对于这些问题,我们必须高度警醒、充分重视,努力在今后的工作中认真加以解决。

  俞成辉强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全州各级各部门和广大党员干部要持续在学懂、弄通、做实上下功夫,着力增强建设幸福美好新甘南的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持全域治理,大力推进生态文明建设向纵深发展,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措抓重点、补短板、强弱项,一步一个脚印地推动生态环境持续优化,努力把全州生态文明建设不断推向前进;要挖掘生态潜力,不断加快绿色可持续发展崛起步伐,聚焦“两山”实践,做足绿色文章,坚定不移发展生态经济,努力让甘南绿色发展的“家底”更加殷实、更加可持续;要勇于担当尽责,凝聚形成生态环境保护的强大合力,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,谋在深远、干在实处,持续用力、久久为功,既打赢污染防治攻坚战,又打好生态文明建设持久战。

赵凌云要求,要不断提高思想认识,持续强化生态文明建设的归属感和成就感,加强污染防治和生态保护,不断深化环保领域改革,加快补齐生态环境短板,全力打赢污染防治攻坚战。要紧盯重点工作任务,着力提升各族群众的生态获得感和幸福感,紧密结合全州环境保护工作实际,突出薄弱环节和重点领域,精准发力、压茬推进,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要切实强化责任担当,持续增强生态环境保护的责任感和使命感,各县市各部门要牢记使命,主动担当,把生态环境保护工作真正放在心上、扛在肩上、抓在手上,尽职尽责、尽心尽力、埋头苦干,以钉钉子的精神把各项工作落细落小落到实处。要勇于担当、主动作为、坚定信心、真抓实干,推动生态文明建设不断取得新成果,为打造“天更蓝、水更清、地更绿”的幸福美丽新甘南作出新的更大贡献。(记者 李鹏飞 吕炜)