您现在的位置: 首页今日动态环境保护

江盘乡多措并举大力整治城乡环境卫生

来源:江盘乡  发布日期:2018-08-30 09:47  浏览次数:944

为了扎实开展城乡环境卫生整治,江盘乡突出抓好“早、快、实、严”,纵深推进城乡环境卫生整治工作常态化。

安排上突出“早”。“香浪节”假期结束后,我乡及时安排,召开节后环境卫生整治专题会议,扎实安排部署,层层传导压力,要求对辖区内的环境卫生进行一次彻底清理整治,尤其对桥头坡、干壳坝等重点难点区域,详细划分了片区,分解了人员,确保乡辖区各区域有人负责。

行动上突出“快”。定了就干,说了就算。会后,各包片负责人立即组织干部群众和保洁员,深入各自区域,扎实开展地毯式环境卫生整治行动,并在醒目地方张贴《江盘乡禁止违法露天焚烧垃圾的通告》,不断宣传,从思想上和行动上潜移默化身边的群众,促使环境卫生有一个质的飞越。

措施上突出“实”。按照《舟曲县2018年第三季度全域无垃圾专项治理行动督查方案》文件精神和乡上制定的相关措施制度,严格实行卫生区域包干制。主要由包村领导分片包干,分工负责,明确每个保洁员包干1个区域,确保环境卫生整治有人抓有人管。同时,督促各村发挥好村规民约的规范约束作用和基层党组织的引领作用,不断提高群众爱护环境、参与整治的自觉性。

督查上突出“严”。乡党委成立了3个环境卫生督查组对8个村及桥头坡、干壳坝的环境卫生整治情况进行督查,并及时反馈问题,责令限期整改、适时进行通报。对环境卫生整治工作推进不力、敷衍塞责,造成重大影响的单位及个人,由乡纪委进行问责,责成在全乡职工大会上作表态发言。

“治理不是目的,自觉才是根本”,我乡将继续充分调动全乡干部群众的自觉性,自觉保持城乡环境综合整治的良好势头,结合全乡重点工作,瞄准重点区域和薄弱环节,坚持分类整治,集中攻坚,采取更加强有力的措施,聚焦影响乡村环境的突出问题,多措并举,全力解决,努力建设好幸福秀美江盘。(桑宏英)