您现在的位置: 首页今日动态环境保护

舟曲县召开第三季度城乡环境综合整治工作安排部署会议

来源:环境办  发布日期:2018-08-28 16:03  浏览次数:1019

8月27日,副县长来瑞香主持召开了全县第三季度城乡环境综合整治工作安排部署会议。副县长李文英出席会议并作了讲话。县委、县政府督查室、G345公路沿线各乡镇、各职能部门负责人及环境办职工30余人参加了会议。

QQ图片20180828155213.jpg

会上,分析研判了我县近期城乡环境综合整治工作出现下滑的原因,通报了部分单位因重视程度不够、整治措施不力而影响全县整治成效的问题。重点对目前全域无垃圾专项治理提升行动、新区花卉修剪锄草及全县第三季度城乡环境综合整治等工作进行了扎实的安排部署。对各乡镇、各职能部门进行了详细的任务分解,靠实了工作责任,明确了工作要求。

会议指出:环境治理工作事关全民健康幸福,事关全县经济社会各项事业的长足发展,大力开展城乡环境综合治理工作是全县上下重点任务。

会议要求:一要加大治理力度。各乡镇、各单位一把手要亲力亲为,狠抓整改落实,组织开展大清扫大整治活动,力求取得实效。二要加强协作联动。各乡镇、各单位要按照“属地管理”和“行业管理”相结合的原则,不断加大沟通协调,集中力量联合整治环境突出问题。三要加强督促检查。以督促检查作为推动工作落实的有力抓手,持续加大督查问责力度。督查工作要细要严,切实做到督促检查与发现问题、解决问题相统一。对工作进展缓慢、治理成效不明显的责任主体要进行通报约谈,以确保全县城乡环境综合治理工作有力有序推行。(王生保)