您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲:包案督办扶贫领域信访件

来源:清风舟曲  发布日期:2018-07-27 17:33  浏览次数:675

今年以来,舟曲县纪委监委认真落实中央、省、州纪委关于惩治扶贫领域腐败和作风问题的要求,对反映扶贫领域涉嫌违纪违法问题信访举报线索,由纪委监委班子成员包案负责督办,有力推动了问题解决。

对受理的扶贫领域信访件,县纪委监委班子成员严格按照面见举报人、现场走访调查、提出处置意见、跟踪督办落实等四个程序,承担所包乡镇包案任务,做到人人肩上有包案责任,强化了直查直办,杜绝把责任“转包”和只挂名不出征的问题,对因包案督办工作不力,未认真履职,处理不当的行为,将严肃追究有关责任人责任。同时,对信访件坚持全面调查到位,既快办快处,又深挖细查,做到扶贫领域信访问题线索“零暂存”。

截止目前,全县收到涉及扶贫领域问题线索42件,已办结28件、办结率为66.7%,立案审查11件,给予党纪政务处分16人,诫勉谈话5人。(尚条堂)