您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会

来源:纪委监委  发布日期:2018-02-06  浏览次数:440

2月5日,舟曲县纪委监委召开2017年度领导班子民主生活会。县委组织部相关领导应邀参会并进行点评。县委常委、纪委书记、监委主任王毅主持会议,县纪委监委全体班子成员参加会议。

为确保民主生活会开出质量、开出效果,班子成员进行了认真准备,深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十三届二次全会精神,并通过发放征求意见表、利用清风微信平台征求意见等方式,广泛征求意见。班子成员按照要求,广泛开展了谈心谈话,听取了班子成员及普通党员干部的意见建议,并聚焦问题、深挖根源,对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面认真撰写了个人对照检查材料。

会上,通报了领导班子征求意见情况及领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况报告。王毅同志代表县纪委监委领导班子作对照检查,深刻剖析领导班子当前存在的突出问题,分析产生问题的原因,明确整改方向,制定整改措施,力求取得实实在在的成效。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,并开展相互批评。大家发言紧扣主题,态度端正、认识深刻,查摆问题落细落小、见人见事,自我批评勇于解剖、触及痛处,相互批评实事求是、开诚布公,起到了脸红心跳、出汗排毒、防患未然、加油鼓劲的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,会议开出了高质量、开出了新气象。

会议指出,开好这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活、加强党内监督的重要途径,对于加强县纪委监委领导班子建设、提高发现和解决自身问题的能力、增强全面从严治党的自觉性和坚定性具有重要意义。王毅强调,县纪委监委领导班子要对自身建设标准更高,要求更严。要按照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,做到带头对党忠诚、带头履职担当、带头增强本领、带头团结奋进、带头清正廉洁。要以这次民主生活会为新的起点,努力把县纪委监委班子建设成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。(杜云云)