您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县纪委第一派驻纪检组全面督查被监督单位

来源:纪委监委  发布日期:2018-02-02 11:47  浏览次数:1145

为有效落实派驻纪检组的监督职责,全面掌握被监督单位十九大精神、党纪党规学习贯彻情况,以及中央八项规定精神、省州县相关规定等情况,根据县纪委工作安排,第一派驻纪检组深入被监督单位就各项工作的具体落实情况进行了全面督查。

派驻纪检组利用10天的时间,采取不打招呼、随机抽查、明察暗访等方式,对被监督的9个单位进行了监督检查,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,重点突出在贯彻中央八项规定精神、省委“双十条”规定、州委《实施细则》及县委《实施办法》要求中存在的问题;“禁酒令”执行情况、公务用车管理不规范,财务审批把关不严、公职人员违规经商办企业或在企业兼职;对省委巡视、州县委巡察中反馈意见及“三纠三促”中单位自查、省州县纪委督查中查找出的具体问题的整改落实情况等方面的内容,对被监督单位进行了全面深入的督查。对检查中发现的问题和不足,派驻纪检组不遮不掩、当面指出,并提出相应的意见建议和具体的工作要求,明确了整改任务和整改时限。

针对各单位查找出的问题和不足,派驻纪检组要求,要正视问题、强化整改。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,深刻领会思想精髓,切实明确十九大提出的新任务、新要求,不断提高思想认识;要认真履行全面从严治党主体责任,扎实践行好“四种形态”, 从严肃上班纪律入手,抓早抓小、防微杜渐,进一步加强干部监督管理,确保不违反工作纪律,做到认真工作、干净办事,驰而不息推进作风建设。同时,派驻纪检组还将进一步加大监督检查力度,随机开展明察暗访,对顶风违纪违规行为,坚决发现一起,查处一起。(房世林)