您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

甘肃省监察委员会正式挂牌成立 林铎揭牌并讲话

来源:舟曲人大  发布日期:2018-01-31 15:04  浏览次数:1340

  甘肃省监察委员会1月30日正式挂牌成立。省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎揭牌,并在省纪委监委干部大会上讲话。

1月30日下午,省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎和省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘昌林共同为省监察委员会揭牌。

省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘昌林主持会议。

省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎与省纪委监委班子成员合影。

林铎在讲话中指出,省监察委员会的挂牌成立,是深入推进全面从严治党和依法治省的一个重要标志,是我省全面深化改革特别是深化国家监察体制改革取得的一项重要成果,也是全省纪检监察事业重整行装再出发的一个崭新开端。  

林铎强调,新的省纪委监委班子和机关全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步落实好监察体制改革的各项“施工任务”,确保试点工作如期完成,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推动监察委员会成立后各项工作顺利开展,充分发挥纪检监察合署的优势,重点在优化执纪监督和执法监督、规范纪律审查和执法调查、完善工作流程和内控制度等方面,健全相关制度机制,加强对市、县纪委监委工作的指导,把改革试点工作不断推向深入。同时,聚焦主责主业,充分履行党的纪律检查和国家监察两项职能,进一步强化不敢腐的震慑,不断营造风清气正的政治生态,为全省各项事业发展提供坚强保证。要锻造一支敢打硬仗能打胜仗的纪检监察铁军,始终保持对党的绝对忠诚,勇于担当作为,提高工作能力,严明纪律作风,以组织和人民满意的工作成绩,让省纪委、省监委这两块牌子永远熠熠生辉。

刘昌林当选甘肃省监察委员会主任

1月29日上午,甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议选举:

刘昌林为甘肃省监察委员会主任。

甘肃省人民代表大会常务委员会任命名单  

2018年1月30日省十三届人大常委会第一次会议通过  

任命: 

张云生为甘肃省监察委员会副主任;  

袁治云为甘肃省监察委员会副主任;  

牛彦之为甘肃省监察委员会副主任;  

张 伟为甘肃省监察委员会副主任;  

周连宝为甘肃省监察委员会委员;  

邓海涛为甘肃省监察委员会委员;  

龚昌明为甘肃省监察委员会委员;  

蒋昱程为甘肃省监察委员会委员;

高连城为甘肃省监察委员会委员。