您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

立足新时代 走好新征程 抓好新时期党风廉政建设和反腐败工作

来源:国税局  发布日期:2018-01-25 16:10  浏览次数:1304

为了宣传学习贯彻好党的十九大精神,近期,舟曲县国家税务局党组开展了一系列宣传学习活动,就抓好新时期党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

一是要以上率下,压实责任。强化“一岗双责”,认真履行党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任。狠抓作风建设,班子成员以身作则,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。树形象、扶正气,促进工作方式和作风的进一步转变。

二是要解决实际问题、凝聚人心。深入开展党风廉政建设和反腐败工作,就是要从小处着手,以负责任的态度认真解决好存在于广大干部职工身边的实际问题,堵住针尖大的窟窿,防微杜渐、一尘不染、两袖清风,并且持之以恒的抓下去,使之成为一种习惯、一种风气。

三是要惩防相结合、标本兼治。在坚持正心修身,促进党员干部守住为政之本的同时,大力加强党纪、法规的学习,严法纪、明规矩,坚持纪在法前,纪法分开,使纪比法严成为广大干部职工的共识。严字当头、步步深入,让广大党员干部必须适应“监督无处不在、问责无时不有”的工作生活环境,始终保持对党纪国法和人民监督的敬畏,促进党风廉政建设和反腐败工作取得新的成绩。