您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

州纪委召开机关党建工作推进会

来源:甘南州政府网  发布日期:2017-09-27  浏览次数:786

近日,州纪委召开机关党建工作推进会。州委常委、州纪委书记郝觉民出席会议并讲话。

郝觉民要求,要聚力主业主责抓党建,提高政治站位,切实把党建工作作为最大政绩抓实抓好。要明确工作任务,对党建工作任务进行再梳理、再明确。要扛起主体责任,党组织书记要切实担负起第一责任人的角色。要把旗帜鲜明讲政治贯彻于党内政治生活始终,引导党员干部自觉维护党中央权威、维护党的团结和集中统一。要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,推动党内政治生活取得实实在在的效果。要把“三会一课”作为党员参与党内生活的基本途径与方式,严格贯彻落实。要聚合服务功能抓党建。要着眼服务工作大局,积极拓展丰富机关党建工作的内涵和外延。要着眼服务广大群众,坚持把联系服务群众作为“必修课”和“基本功”。要着眼服务全体党员,把全面从严管理干部与热情关心干部结合起来,让党员在主动履行义务,规范行使权利,获得政治上的满足。要聚拢创新要素抓党建。要在工作机制上创新,靠实压紧责任,规范工作流程,不断加强和改进机关党建工作。要在活动载体上创新,以改革创新的成果增添机关党建工作的生机和活力,打造特色鲜明的党建品牌。要在督办考核上创新,以不断优化的考核评价指标体系和持续强化的指导检查力度,推进机关党建规范开展。要聚紧作风建设抓党建。要认真开展理想信念、宗旨意识、党规党纪和警示教育,让思想之弦更紧。机关党委和纪检监察干部监督室要相互协调配合,主动组织开展监督检查工作,让执纪之弦更紧。要以严格监督执纪措施,遏制和根治作风之弊、行为之垢,助力务实重行、真抓实干风气的养成。

州纪委机关党委辖属的14个党支部全体党员参加会议。