您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县举办“庆国庆喜迎十九大 不忘初心跟党走”廉政文艺汇演

来源:监察局  发布日期:2017-09-25  浏览次数:877

为深入开展“正气甘南”宣传教育活动,进一步巩固廉政文化“六进”成果,营造风清气正的良好政治生态,9月21日晚,舟曲县纪委、县委组织部、县委宣传部、县总工会、团县委联合举办了“庆国庆喜迎十九大?不忘初心跟党走”廉政文艺汇演。舟曲县副县级以上在家领导、县直各部门干部职工和群众400余人观看了演出。

演出在舞蹈《红红火火大中华》中拉开了序幕,诗歌朗诵《不忘初心,永远跟党走》让我们找回党组织的初心、入党的初心,提醒广大党员干部永远不要忘记我们从哪里来,永远不要忘记我们为人民服务的宗旨。舞蹈《江南》《九儿》《弘扬国学跟党走》等节目主题鲜明,将廉政文化融入中国传统国学文化元素当中,让藏乡江南的廉政清风吹遍龙江两岸。《把一切献给党》《咱老百姓》等歌曲表达了全县优秀党员干部密切联系群众,为党和国家的事业奉献所有力量的家国情怀。快板书《花开舟曲》用质朴的舟曲方言表达了人民群众对幸福生活的赞美之情和对美好生活的向往。《树家国情怀,立廉洁家风》的演讲充分表达了家庭文明是社会文明的基石,家风是民风、党风、社风的根基,是培育和践行社会主义核心价值观的基础。情景歌舞剧《纪检战线谱新篇》让我们感受到十八大以来,全县纪检监察干部战斗在反腐倡廉第一线,扎实推进党风廉政建设和反腐败事业的工作热情。配乐诗朗诵《相约第十九个盛会》表达了舟曲儿女相约在白龙江边、相约在翠峰花海,共同迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情!

整场演出主题鲜明,内容丰富,形式多样,高潮跌起,群众喜闻乐见,现场不时响起热烈的掌声。历时一个多小时的文艺演出,既为广大党员干部送上了一份文化盛宴,又使广大党员干部受到了一次深刻的廉政文化教育,弘扬了正气,充分展示了舟曲廉政文化建设取得的新成果,极力营造了“以廉为荣,以贪为耻”的社会氛围。(杜云云)