您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

我州召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会

来源:甘南州政府网  发布日期:2017-09-23  浏览次数:886

    9月20日,州委常委、常务副州长范武德主持召开会议,召集23个部门和单位的党委书记、副书记、纪检组长,就落实党风廉政建设主体责任进行集体约谈。

  范武德指出,要提高站位,始终把“四个意识”牢记心上。党的十八届三中全会明确的两个责任,是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策。习总书记在中纪委三次会议上,从五个方面对党委的主体责任作了明确阐述。我们一定要真正把落实主体责任、推进党风廉政建设摆在重要位置,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  范武德强调,作为党员领导干部,要以高度的政治责任、攻坚克难的担当精神,把主体责任“抓在手上”,确保“两手硬”和“两促进”。要严格落实州委总体要求,构建主体责任体系,明确各自工作责任。要突出重点,始终把主体责任“落到实处”,党风廉政建设是全党的工作,也是政府系统的一项重要政治任务,部门党组(党委)要加强领导,周密组织,以更加坚决的态度,更加有力的举措,切实抓好各项任务落实。(记者马淑芳)