您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

石华雄就开展好首轮巡察工作作出批示

来源:舟曲县人民政府网  发布日期:2017-09-23  浏览次数:865

为确保首轮巡察开局顺利,推动全面从严治党向基层延伸,舟曲县坚持高站位谋划,统筹推进首轮巡察工作。县委领导高度重视,召开常委会专题研究,审定通过了巡察工作领导机构、《巡察工作实施方案》和《2017年第一轮巡察工作方案》,对巡察单位确定、人员组建、巡察步骤、结果运用提出了具体的要求。

县委书记石华雄多次听取巡察前期筹备工作情况,并就开展好首轮巡察工作专门作出批示:开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是巩固干事创业良好政治生态的重要保障,是加强基层党风廉政建设的有力抓手。县委巡察工作领导小组要坚决贯彻中央和省州县委的部署要求,把全面开展县委巡察工作作为当前和今后一个时期加强党的建设、管党治党的一项重大任务,切实抓紧抓好;县委巡察办要提高政治站位,建立健全工作机制,完善工作运行、内部管理、监督制约等制度,形成巡察工作责任体系,要用好巡察成果,把握好“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展;各巡察组代表县委权威,肩负县委重托,既要大胆开展工作,又要认真谋划工作,在遵循总的工作方案的基础上,进一步明确基本流程和工作方法,做好各类情况的处置预案,务必把相关情况掌握准,把突出问题发现准;被巡察单位和各级党员干部要主动接受监督,对巡察工作要从思想上服从,行动上执行。特别是首轮被巡察的3个乡镇和6个县直单位,要正确对待巡察监督,配合巡察组开展工作,认真抓好巡察反馈问题整改,推动全面从严治党落到实处。

在县委2017年第一轮巡察工作动员会上传达了石华雄书记的批示精神。会后,县委巡察办、3个巡察组的全体人员就石华雄书记的批示精神进行了专题学习讨论。(房世林)