您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

立节镇召开党风廉政建设主体责任约谈会

来源:立节镇  发布日期:2017-09-16  浏览次数:573

9月14日,立节镇就党委落实党风廉政建设主体责任召开集体约谈会,镇机关全体领导、职工,各村党支部书记、村委会主任、文书,学区支部书记、卫生院负责人参加了会议。会上镇党委书记总结了我镇上半年党风廉政建设情况,对各支部、各部门下半年落实党风廉政建设主体责任提出更新的要求。

会议强调:一要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,县委第十五届四次全会精神,提高政治站位,全面落实党要管党、从严治党,牢固树立“四种意识”;二要坚守政治规矩,守住政治底线,绝不越贪污腐败雷池半步;三要严格遵守请示报告制度、财务管理制度、公务接待制度、公车管理制度、请销假制度,用制度管人管事,把牢红线,守住纪律底线,严防腐败发生。

会议要求,党员干部、村“两委”班子要主动加强党风廉政建设学习,严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定,结合当前开展的“三纠三促”专项行动,自觉纠正“四风”问题,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合“三纠三促”专项行动问题清单,围绕重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险,把可能出现的漏洞及时堵住,要不断健全完善各项制度,建立长效机制,推动党风廉政建设常态化。(刘玖明)