您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

昔日软弱涣散,今日战“疫”先锋

来源:舟曲党建  发布日期:2020-03-11  浏览次数:475

“越到紧要关头,越能证明我们公司软弱涣散的‘帽子’是否真正地摘掉了!要让‘疫’线阵地的党旗高高飘扬!”

给排水公司党支部书记吴剑月掷地有声的发出动员令。

给排水公司党支部曾因凝聚力不强、党员作用发挥不明显,“三会一课”等组织制度形同虚设,党内生活不严肃、不经常的问题,2019年被确定为软弱涣散党组织。疫情防控阻击战打响以来,舟曲县给排水公司以“疫”考检验整顿成效,在疫情一线充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,展现出了整顿转化后基层党组织战斗力和党员干部的新面貌。

越是紧要关头,越是在严峻挑战下,越能彰显党组织和党员的作用,这个时候,我们不上谁上”“困难面前,我们要冲在前面”。疫情当前,给排水公司的党员干部们纷纷表态。

给排水公司党支部积极响应党中央和省州县委决策部署,第一时间安排部署疫情防控工作,迅速成立党员突击队,13名突击队员佩戴党徽、亮身份、树旗帜,积极充当战“疫”先锋,日夜奋战。

他们是供水保障员

新建临时供水设施,第一时间保障老年活动中心隔离区生活用水,维修城区供水管网380余米,及时更换损坏管阀3个,保障供排水畅通。

他们是污水处理员

强化污水管控,维修管道400余米,新增收集点2处,对县医院隔离区污水不畅问题,实地查看,及时抢修;对产生的污泥进行规范化处理后,运至垃级填埋厂进行填埋。

他们是水质监测员

密切关注进水水质余氯指标的变化情况,强化在线监控系统管理,一旦发现数据异常等现象,迅速开展隐患排查。

他们是安全消杀员

坚持每天对重点场所开展不少于30分钟的预防性消杀消毒工作,全力以赴保障全县的安全供水和污水处理厂稳定达标运行,在疫情大考中用实际行动撕掉“软”标签,贴上“强”名片。

千锤百炼、历经磨难,方能去除杂质、淬火成钢。不管是疫情防控还是复工复产,在这个“艰难的春天”里,给排水公司党支部经历了一次从“软弱涣散”到“凝心聚力”的不平凡破茧成蝶之旅。这个昔日的后进党组织在这次“疫”考中,不忘初心,心系群众,不惧艰难,勇担使命,用自己的实际行动筑起守护群众生命安全的坚强壁垒,为党和人民群众交上了一份满意的答卷。(姚彩娟)