您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县:“严管+厚爱”铸造过硬“专职”队伍

来源:舟曲党建  发布日期:2020-03-04  浏览次数:1154

为了全面提升村干部能力素质,着力改善和优化村级班子结构,切实解决好村党组织书记文化程度低、工作能力弱、选拔任用难的问题,舟曲县按照省州有关要求,公开选聘了22名综合素质好、热爱农村工作的优秀大学毕业生,入编为乡镇事业干部,专职担任行政村党组织书记,着力培养一批能干事、会干事、干好事的行政村专职党组织书记队伍。

在“管”上下功夫,建立跟踪培养机制

县委高度重视行政村专职党组织书记的管理和培养工作,在选聘工作结束后,根据人员原任岗位、所学专业和工作经历等基本信息,结合专职化试点村村情实际,专题召开会议讨论研究人员分配,坚持把农村工作经验丰富的人员调整到情况复杂的村任职,做到人尽其才、人岗相适。人员分配工作结束后,由县委组织部和县纪委监委相关领导主持召开任前谈话及培训会议,向新选聘的22名村专职党组织书记提出工作要求和组织期望,鼓励他们尽快转变角色,投身脱贫攻坚战斗。同时,县委组织部建立了行政村专职党组织书记“日记录、月回访、季报告”(即每日记录工作动态、每月电话或实地回访、每季度形成调研材料进行工作报告)制度,全面了解掌握行政村专职党组织书记的政治思想、能力素质、作用发挥、履职尽责等情况,切实加强跟踪管理;制定了行政村专职党组织书记教育培训计划,每年根据调研产生的问题有针对性的设置教育培训内容,组织开展专题培训,补短板、强弱项,不断提高行政村专职党组织书记的履职能力。

在“用”上下功夫,激发干事创业本领

乡镇党委以管理乡镇干部的标准管理行政村专职党组织书记,落实全职在村工作的要求,安排专人对行政村专职党组织书记的到村履职情况进行监管,并根据实际情况,建立和实行日常考勤制度、请销假制度和坐班制度,确保及时为群众办事服务。在到村任职保障方面,切实做好行政村专职党组织书记到村任职的办公、生活等基本保障,在村级党群服务中心设立专门的办公室和宿舍,配备相应的基本生活必须品,帮助解决工作、生活等方面的实际困难,解除干事创业后顾之忧。同步建立考核机制,实行目标管理考核制度,根据实际情况制定目标管理考核责任书,设立切实可行的目标任务,明确评分标准,准确评价履职情况,每年单独与行政村专职党组织书记签订年度目标管理责任书,参照乡镇机关事业单位工作人员的标准进行考核,并将考核评价结果记入个人档案,作为评先评优、奖励惩戒和组织调整的主要依据。

在“做”上下功夫,提高履职能力水平

行政村专职党组织书记任职以来把到村担任“一把手”作为机遇和挑战,尽心尽力履职尽责,快速熟悉村情概况,积极开展调查研究,逐步接手村级各项事务,规范运行村级各项制度,主动入户进行矛盾纠纷排查化解,组织村民群众开展环境卫生综合整治,落实各类基础设施建设,并主持召开村“两委”各项会议,主动研究和制定村级发展计划,带领村“两委”班子成员在村级管理中不断发挥作用,为做好群众工作不断夯实基础。在疫情防控工作中,主动担责、冲锋在前、凝聚力量、日夜奋战,积极引导群众舆论,宣传科学防控知识,第一时间在村内各交通要道设置卡点,带头值班值守,成立党员突击队和志愿服务队,排查外出返乡人员,对村内各重点区域开展消杀,探索建立组织生活线上过模式,避免人员聚集,坚决把疫情防控在村外,为村民的生命安全树立屏障。目前,又根据疫情防控形势,全力开展复工复产工作,配合农技部门科学有序引导群众下地耕作,同时全面摸排群众外出务工需求,并对本村村民进行科学分类,对未发现疑似症状的人员在经体检、信息核实后,统一配发口罩、健康证明有序复工复产,努力实现疫情防控和经济社会发展两手抓两手都不误。(李亘)