您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

白衣天使:爱的奉献

来源:舟曲党建  发布日期:2020-02-19  浏览次数:1343

2020年是不平凡的一年

突如其来的新型冠状病毒

打破了春节原有的欢乐与热闹

在这场没有硝烟的战斗中

无数的白衣天使选择勇敢前行

奋不顾身冲在一线

扛起佑护生命的重任

她们用自己的坚守与爱

为疫情防控献出自己的全部力量

温暖和感动着数亿中国人

舟曲县人民医院里

就上演着一幕幕这样感人的事迹......


在舟曲县人民医院,有一位经常活跃在疫情防控一线的忙碌身影,她就是传染科年轻的女护士王乔英。

她平日里对待工作就非常认真,对病人也十分负责。大年三十,王乔英在接到医院接收病人的通知时,没有丝毫犹豫,立刻冲到医院为新病人铺床做准备,尽管家中还有一个未满三岁的孩子需要她来照顾。在她心中,她始终牢记自己作为一名医护人员的使命,任何情况下,只要病人需要她,她都能克服困难、放下老小,义无反顾冲到一线,积极投身医护工作。

工作期间,当她得知防护物资非常有限,为了节省出更多的防护物资,她甚至都舍不得多喝一口水,脱下防护服,更害怕耽误病人时间。在隔离病区,她向院党总支请命连续十几天坚持8小时不停歇的工作,远远超过规定的4个小时轮替。

每当从隔离病房出来,换下防护服的那一刹那,总会看到她满头的大汗和布满勒痕的脸,还有疲惫的双眼,不由得让人心疼。

近10多天来,几乎无休无眠高强度的工作,让她消瘦了很多,家人非常心疼她的身体。

她却说“我承受的这一点痛苦和困难都不算什么,只要能够节省出来更多的时间医治更多的病人,这一切都是非常值得的!”

大年三十至今,她投身抗疫一线已过半个月,家不远,但心却始终在医院、在病房。她和丈夫几乎没有见过面,当谈及妻子没有时间陪伴他,会不会觉得有遗憾。

他丈夫说:“唯一感到对不住的就是孩子和父母,平时她就没有时间陪家人,现在更是连见一面都非常困难,孩子天天哭着喊着要妈妈,我现在就是希望她能够照顾好自己,疫情早一点结束,她就可以早点回来了”。

当有人问王乔英是否后悔当时做出的选择

她却坚决地说:“一点都不后悔,这是我的荣幸,那些奋战在武汉的一线护士比我们更辛苦、更累,她们都不喊苦、不喊累,我更没有资格说辛苦,再大的困难都比不上我们奔赴一线救治患者的决心”。这是一名医者的坚定与无私,是一名仁者的大爱与坚强,更是万千白衣天使的坚守与奉献!


没有人生来勇敢,

正因为被需要,

她们才选择了逆风前行,

坚定地履行职责!

疫情的阴霾之下,

他们远离家人,

奔赴战“疫”前线,

只为拯救更多的生命,

只为早日结束疫情!

感谢你们,

可爱的白衣天使们!(李瑾